Гильдия магов - огромное здание, находящиеся на севере королевства. Здание разделено на несколько корпусов:
Первый - здесь живут все маги, что трудятся в гильдии. У каждого мага есть своя отдельная комната со всем необходимым оборудованием(вдруг ночью в голову придет идея для крутого зелья) и всем необходимым для бытовой жизни. В этом же корпусе находится общая столовая и купальня.
Второй - большой тренировочный зал.
Третий - лаборатория, где маги создают новые заклинания.
Четвертый - небольшая таверна, что является комнатой отдыха. Там же стоит доска, где можно выбрать себе работу.
Пятый - место жительства сильных магов. Здесь можно задать и все вопросы касательно академии, для этого в специальном кабинете сидит секретарь.
Гильдия магов
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться123.03.2020 18:23:15
Поделиться214.07.2020 14:17:57
Чарльз всю дорогу до гильдию разглядывал полученный им аттестат. Целый эпизод его жизни вот так мимолётно проскочил. Жуткое чувство. У входа в гильдию он заметил некую навигационную табличку, прибитую к стене. Там он узнал, что кабинет секретаря находится в пятом корпусе, что был чуть дальше. Ещё раз взглянув на табличку, Дэй пошёл в сторону пятого корпуса. Там, найдя кабинет с табличкой "Секретарь", он постучался, а затем вошёл.
- Здравствуйте, я бы хотел стать членом гильдии магов. Вот мой аттестат об окончании академии. - Чарльз положил аттестат на стол, ожидая ответа.
Поделиться314.07.2020 15:16:12
[NPC] Секретарь Лорен
За столом сидела девушка.
- Да, конечно.
Она взяла аттестат и заполнила все нужные бумаги.
- Добро пожаловать на ранг младшего мага. - мило улыбнулась она и протянула аттестат обратно.
Отредактировано Odmen (14.07.2020 15:16:37)
Поделиться414.07.2020 15:52:50
Лорен сразу понравилась Чарльзу. Одна из единственных людей, кто спокойно оформил бумаги, не заваливая мужчину тонной ненужных вопросов. Тем не менее, подобна краткость всё равно его слегка смутило. Секунд десять он просто простоял с лицом, ярко выражающим эмоцию "и это всё?".
- Извините, но.. не могли бы вы меня ввести в курс дела. видел табличку про корпуса, но совсем не смыслю во всех этих рангах и вообще чем должны заниматься члены гильдии? - спросил он.
Поделиться514.07.2020 16:06:11
[NPC] Секретарь Лорен
- Хорошо, расскажу вам о рангах. Всего этих рангов пять: младший маг, старший маг, великой маг, заместитель капитана магов и сам капитан магов. Сейчас должность капитана пуста, так как Неро погиб. Члены гильдии должны выполнять работу, которая вывешена на доске в четвертом корпусе. Там собираются все маги. Как правило, все эти задания с доски боевые.
Поделиться614.07.2020 16:34:41
- Ясно. - пробубнил Чарльз. На самом деле, работать ему пока не очень-то и хотелось, скорее он просто желал осмотреть что да как. Больше всего мужчину сейчас интересовала так называемая магическая лаборатория, где создают заклинание. Ему очень сильно хотелось попробовать себя в этом деле, отчего он попрощался с Лорен и пошёл в третий корпус. Там, войдя, он начал осматриваться, ища нужных ему людей.
Поделиться714.07.2020 17:26:02
[NPC] Айзек
В лаборатории находился один единственный мужчина. Заметив Хана, он обернулся.
- Здравствуй. Не видел тебя здесь раньше. Ты новичок?
Он почтительно поклонился.
Поделиться815.07.2020 15:37:38
Чарльз сразу приметил, что в целом корпусе находился всего один парень. Пусть мужчина больше и предпочитает рукопожатия, но в знак уважения так же поклонился Айзеку.
- Да, буквально сегодня к вам попал. Хожу вот, осваиваюсь. Этот корпус меня больше всего пока заинтересовал. А ты тут что, совсем один работаешь что ли? - говоря это, Чарльз ещё пару раз обернулся и попытался посмотреть за Айзека, чтобы убедится в своих словах.
Поделиться915.07.2020 15:55:34
[NPC] Айзек
- Сюда частенько заходят какие-нибудь маги, чтобы создать свои заклинания. Я же здесь тружусь постоянно, разрабатываю различные приспособления для магов и просто экспериментирую. Кстати, совсем забыл представиться. Заместитель капитана магов этой гильдии, Айзек, - своим приятным вкрадчивым голосом проговорил он.
Поделиться1015.07.2020 16:38:46
- Создают заклинания? Недавно у меня получилось нечто подобное в обычных условиях.. Могу я попробовать? - после чего Хан призадумался. Он не хотел казаться слишком назойливым, но в то же время интерес поедал его изнутри.
- А как работают приспособления для магов? Уж прости мне мой излишний интерес, но мог бы ты показать парочку? Ах, да.. Младший маг, Хан Соло. - Дэй посчитал весьма уважительным, тоже представиться по званию. Хотя, звание его, вызывало мало уважения.
Поделиться1115.07.2020 17:07:58
[NPC] Айзек
Заместитель капитана махнул рукой, говоря этим "иди за мной". Вскоре они дошли до стола, на котором стоял магический шар.
- Это очень легко. Приложи к нему руки и представь свое заклинание. Шар обработает информацию и автоматически загрузит его в твой мозг. Даже учить не надо. Но это только раз в неделю. Кстати, этот шар тоже одно из приспособлений.
Он ушел в другую комнату и вернулся с двумя шприцами и протезом руки из маны.
- Вот в этом шприце (взял его в руку) находится жидкость, которая даёт магу пятилетний иммунитет к абсолютно любому яду. А в этом (взял другой шприц) находится жидкость, которая позволяет во время боя перестать чувствовать боль, а также стоять на ногах, даже если уничтожена значительная часть тела вместе с внутренними органами. Ну а это протез, который собирает ману из окружающей среды, за счёт чего может регенерирововать.
Заклинание после прикосновения к шару необходимо описать в соответствующей теме.
Поделиться1216.07.2020 14:16:15
Чарльз с задумчивым лицом осматривал шприцы.
- И.. как я понимаю, всё это стоит тонну денег, верно? - предположил Дэй. Оно и ясно. За что же ещё жить юному изобретателю, если не за счёт своих достижений. Подойдя к странному шару, Чарльз несколько секунд разглядывал его, после чего едва слышно произнёс:
- Ну-ка попробую. - после чего коснулся пальцами обоих рук, закрыв глаза и тщательно представляя заклинание.
Поделиться1316.07.2020 14:51:42
[NPC] Айзек
- Они доступны членам нашей гильдии начиная со старшего мага.
Шар засветился красным.
- Видимо отказ, - улыбнулся Айзек.
Поделиться1416.07.2020 18:51:35
- Ну, ничего страшного. - сказал Чарльз, увидев красный свет, что исходил от шара. На прощание, он под стать Айзеку, почтительно поклонился.
- Что-ж, спасибо за инструктаж. Уверен мы ещё увидимся. - сказал мужчина, выходя из корпуса. Сейчас он задумался о совершенно дурацких вещах, например таких, как сознание у элементаля. Выйдя на лужайку, он присел, призвав элементаля. Некоторое время он просто смотрел на него, внимательно разглядывая. Воздушные бицепсы элементаля явно были больше Хановых.
- Когда я только тебя призвал, ты странно на меня смотрел. У тебя есть сознание? Можешь говорить? - как дурачок говорил мужчина к пучку воздуха.
Поделиться1517.07.2020 12:17:27
[NPC] Элементаль Мокс
Перед Ханом появился элементаль. Он сложил на груди свое подобие рук.
- Че тебе надо? - недовольно спросил он.
Поделиться1617.07.2020 13:38:45
- Да так, ничего. - ошарашено ответил Чарльз. Очень уж он дерзкий к своему хозяину. А хозяин ли ему Чарльз вообще? Это может знать только сам элементаль.
- Тебя кстати как зовут? - Чарльз подумал, что если у элементаля есть сознание, то и имя тоже должно быть.
- И.. почему ты такой недовольный? Я же по сути твой хозяин. Или я тебя из какой-то свиданки призвал? Хотя.. Откуда я вообще тебя призываю. До этого момента я думал, что ты просто сгусток воздуха, уж прости за грубость. - рассуждал Чарльз.
Поделиться1717.07.2020 14:13:03
[NPC] Элементаль Мокс
Элементаль засмеялся.
- Ты мой хозяин? Ха-ха-ха, даже не думай. Я защищаю тебя только потому, что если умирает человек, который заключил со мной контракт, то умираю и я. А оно мне не надо. Зови меня Мокс.
Поделиться1817.07.2020 16:05:19
Чарльзу определённо надо было переварить эту информацию. Он потупил взгляд, скорчив задумчивое лицо.
- Что ж.. Мокс. Если ты не просто проекция моей маны, то ты, должно быть, где-то находился до того как я призвал тебя? А вообще.. Можно ли как-то разорвать контракт, но чтобы я мог призывать тебя? Терять такого полезного спутника мне не очень хочется, но и держать тебя в плену тоже не особо.
Поделиться1917.07.2020 17:32:02
[NPC] Элементаль Мокс
- Я живу на горе элементалей, как и все остальные. Оттуда ты меня и телепортируешь сюда. Контракт разорвать нельзя, иначе ты просто не сможешь меня призывать. Хотя мне это только на руку.
Поделиться2018.07.2020 17:52:45
Чарльз всё так же мирно сидел и смотрел на Мокса. В жизни бы он не подумал, что будет говорить со сгустком живого воздуха. Хотя, в мире магии и не такое возможно.
- Гора элементалей? - изумлённо спросил мужчина - Это точно не в Антаресе. Могу я как-то попасть туда благодаря тебе? - спросил Дэй, вглядываясь в Мокса. Сейчас ему и правда было интересно что ж ещё за места есть кроме проклятого леса.
Отредактировано F.B.I. (18.07.2020 17:55:46)
Поделиться2119.07.2020 14:30:20
[NPC] Элементаль Мокс
Элементаль бы скорчил недовольно лицо, если бы оно у него было. Но все же глаза его приобрели несколько злой вид.
- Можешь. Но зачем ты мне там нужен?
Отредактировано Odmen (19.07.2020 14:30:34)
Поделиться2220.07.2020 14:21:07
- Согласен. - буркнул Чарльз. Позади него появился клон, что направился к шару. Зайдя туда, он к нему прикоснулся. Сам же Дэй по-прежнему продолжал вести диалог.
- Тогда может я могу предложить чего взамен? - подумал Чарльз. Тем не менее, он и близко не знал что может предложить элементалю. Да и не знал что ему нужно. Оставалось полагаться на то, что он сам придумает нужную цену.
- - -
Ветряной клон [-10]
Запас: 130 маны
Поделиться2321.07.2020 11:07:20
[NPC] Элементаль Мокс
Элементаль приложил руку к лицу в раздумье.
- Для начала хотя бы скажи зачем тебе туда надобно.
Поделиться2427.07.2020 12:27:53
В скором времени Арагорн дошагал до гильдии магов. Он вошёл внутрь и стал искать человека, который отвечает за приём новых людей. В результате он наткнулся на кабинет секретаря. Постучав в дверь, он вошёл в кабинет и поздоровался. Здравствуйте! Меня зовут Арагорн Элессар и я хочу вступить в гильдию. У меня есть диплом об окончании школы воинов, но при этом я владею магией тела. Я могу вступить в гильдию?
Поделиться2527.07.2020 12:48:58
[NPC] Секретарь Лорен
За столом сидела девушка.
- Доброго дня. Сожалею, но нет. По закону у вас должен быть диплом об окончании факультета магии тела, чтобы мы могли вас принять. Без него никак.
Поделиться2627.07.2020 12:58:16
Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло, - Съязвил мужчина. Неужели не существует способа его обойти или найти лазейку? Арагорн ожидал, что реакция будет именно такой, но он стоял на своём. Быть может, он сможет договориться, и для него сделают небольшое исключения из правила. Он почесал репу и стал думать, что можно сказать ещё, чтобы уж точно вступить в гильдию...
Поделиться2727.07.2020 16:43:21
[NPC] Секретарь Лорен
Девушка нахмурила брови.
- Нет никаких лазеек. Нужен диплом. А может мне охрану вызвать? - добавила она, немного помолчав.
Поделиться2827.07.2020 16:59:01
Вид девушки с нахмуренными бровями заставил Арагорна улыбнуться. Охранники вам ещё живыми нужны!, - Самоуверенно ответил он на вопрос, после чего немного посмеялся. Поняв, что девчонка за столом ничем ему не поможет, он попрощался и вышел с кабинета. Я в ахуях с этой жизни... Ну и ладно, хрен с ней. Надо сходить в кузницу... Джарлакс, наверное, заждался... Арагорн вышел на улицу и направился в кузницу...
- - - - -
Переход --> Кузница
Поделиться2929.07.2020 21:30:45
Разговор слегка утомил Чарльза. Он как никогда захотел прогуляться по улице. Более того, ещё после того случая он постоянно думал о Неп. Больше всего его страшил тот факт, что она могла узнать о его смерти. Подобное беспокойство переросло в страх и Чарльз больше не мог просто разговаривать с Моксом.
- Мне просто интересно какие места есть ещё помимо Антареса. Исключительно в ознакомительных целях. Тем не менее, можешь возвращаться на свою гору. Будь готов, что я призову тебя чуть позже. - сказал мужчина, отозвав элементаля. Запихнув руки в карманы безрукавки, он начал отдаляться от гильдии. Шар у рук клона тем временем засветился зелёным, подарив Дэю новое и весьма неплохое заклинание. Сейчас у него роились всего две мысли: о Неп и о таинственной горе элементалей.
- кварталы
Поделиться3030.07.2020 06:14:20
[NPC] Элементаль Мокс
Элементаль тяжело вздохнул.
- Почему именно он со мной контракт заключил...