Чарльз нисколечки не обратил внимание на очередную неудачную попытку. Его не интересовало сколько раз и каким способом, но он должен был пробудить в себе воздух. Однако, слово "смертельный" в сочетании со "способ" мужчине не очень понравилось. В следующее мгновение тот уже не мог дышать. Рефлективно Чарльз схватился за шею, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Но далее паника прошла и мужчина пытался как можно сильнее сконцентрироваться, не обращая внимания на то, что сейчас задохнется. После того он яро пытался почувствовать воздух, параллельно с чем всё ещё пытаясь вдохнуть. *Воздух внутри себя... воздух внутри себя..* - твердил раз за разом Чарльз в своём уме. Затем наступил решающий момент - или Чарльз вдохнёт и пробудит стихию или же упадёт в обморок.
Академия Антареса
Сообщений 31 страница 60 из 312
Поделиться3226.03.2020 12:42:11
[NPC] Фардэн Ганэтт
Все оставшиеся мученики почувствовали, что их легкие наполнились воздухом, несмотря на то, что вокруг его по-прежнему не было. Фардэн довольно улыбнулся. Вакуум вскоре пропал.
-Чтож, поздравляю вас. Теперь вы все официально маги воздуха. Думаю вы уже почувствовали, что получили пару простейших заклинаний. Прозвенел звонок.
-Всем спасибо, все свободны. - сказал он, после чего сам пошел на выход из кабинета.
Поделиться3326.03.2020 13:02:40
Чарльз, наконец пробудив в себе стихию, хорошенько отдышался. После слов о заклинаниях Дэй и правда начал чувствовать, что что-то да может. "Ух ты." - довольно тихо произнёс мужчина, при этом нелепо посмотрев на свои руки. "Буду честен, я думал ты подохнешь." - *Ну.. по правде говоря я тоже так думал..* - "Так что ты это, спасибо мне скажи что ли, я вообще-то на своём призрачном уровне помог тебе пробудить стихию." - *Ты же врёшь, правда?* - "Агась." Мужчина догнал учителя, буквально встав ему перед носом. "Здравствуйте снова. У меня к вам есть вопрос. Я слышал, что Отто, брат Неро. так же был магом воздуха. Так вот... Знаете ли вы где сейчас Отто?" - спросил Чарльз, ожидая хороший ответ.
Отредактировано F.B.I. (26.03.2020 16:10:50)
Поделиться3426.03.2020 18:41:14
[NPC] Фардэн Ганэтт
Учителю не очень понравилось, что его ученик встал у него перед носом, однако виду он не подал.
-А, так это ты ученик Неро! Наслышан, наслышан. - сказал тот радостно улыбаясь. Вскоре его улыбка сменилась на привычное выражение лица.
-Лет пять назад он ушел с экспедицией в лес тихих голосов, но..так и не вернулся; вообще никто не вернулся. Думаю ты понимаешь где он сейчас может быть. - во время последней фразы он закатил глаза вверх, имея ввиду небеса. Взглянув на часы, он вышел из кабинета.
Поделиться3526.03.2020 19:25:14
Чарльз выслушав своего учителя был немного расстроен. "Глупости." - сказал тот не подавая виду и всё ещё держа на лице свою улыбку. "Значит попозже поищу в том лесу." - как будто невзначай сказал Дэй, выходя из кабинета вместе с Фардэном, после чего мужчина направился к Джарлаксу. "Слышь, дурила, как ты думаешь, помер ли он там?" - *Не думаю. Род Неро не особо смахивает на тех, кто бы запросто подох в каком-то лесу!*
Поделиться3626.03.2020 19:38:04
[NPC] Фардэн Ганэтт
Когда Чарльз свернул и куда-то пошел, учитель остановился и смотрел ему вслед с привычным выражением лица.
-Видимо всех учеников Неро туда тянет.. - проговорил тот, вспоминая участь Майка, прошлого ученика Верховного мага, который подобно Чарльзу отправился искать Отто в лесу. Постояв так ещё несколько минут, он развернулся и пошел в другой кабинет.
-Чтож, если он туда собрался, то можно готовиться вычёркивать его из журнала.
Отредактировано Odmen (26.03.2020 19:38:21)
Поделиться3727.03.2020 12:46:27
Чарльз буквально забежал в академию, спрятав свой кинжал у входа. Он покрыл палец маной и тыкнул в расписание, желая узнать каково оно будет сегодня, после чего принялся ожидать когда же оно появится. *Кстати, Голос, ты как-то говорил, что я лучший кого ты мучал. Получается были и другие носители проклятья скрижали?* - "Конечно были! Или ты думал, что ты один такой особенный? За тысячу лет их побывало много.. очень много. Правда, благодаря мне не все они и пол века проживали после проклятия. Но ты, вижу, крепкий орешек, вот я пока и чутка добр к тебе, потому что.. слаб." - *Тысяча лет, говоришь? Ты оказывается такой старый, занятно.*
Поделиться3827.03.2020 14:47:20
*Урок понятий магии - кабинет 205
Урок зельеварения - кабинет 308
Следующие занятия в понедельник*
Поделиться3927.03.2020 15:18:12
Чарльз был слегка расстроен, что сегодня не было урока магии воздуха, но предмет зельеварения тоже показался ему довольно интересным. Во всяком случае, для начала ему надо было выслушать лекцию на уроке понятий магии. Сегодня там должно быть ещё более интересно, ведь рассказ пойдёт о некромантии и магии тела. Чарльз направился в 205 кабинет и уселся за своё место, принявшись ждать учителя.
Поделиться4027.03.2020 15:24:17
[NPC] Альберт Бинцал
Учитель находился в кабинете и ожидал прихода всех учеников. Через некоторое время все наконец собрались.
-Так..я вижу все здесь. - он окинул взглядом все парты(у Альберта была очень хорошая память на лица, стоило ему лишь раз увидеть какое-то лицо и он запоминал его если уж не на всю жизнь, то как минимум на несколько лет).
-Сегодня наш урок будет посвящен некромантии и магии тела, как вы сами этого захотели. Итак, начнем. Некромантия - это самая сложная в постижении магия. Она предназначена для того, чтобы призывать себе в помощь каких-либо существ или же воскрешать уже живших когда-то. Каждый уважающий себя некромант должен разбираться в строении человеческого тела и скелета. Им это необходимо, чтобы наполнять останки своей маной, при этом не расходуя лишнего. Так для скелета им нужна магическая программа, которая обычно размещается в черепе и отвечает за поведение существа, отчего оно может выполнять действия без присмотра создателя. Иногда внутри существ может создаваться резерв маны, который исцелит его при необходимости. Некромантия делится на жизненную и смертельную, или же на добрую и злую, если угодно. Смерть одна из самых сильнейших типов магий. К ней относятся: яд, радиация, кислота, поглощение душ живых существ, превращение живых в нежить, болезни, кровь и многое другое, что направленно прежде всего на уничтожение противника. Но и лечить эта магия так же может, правда только пользователя. Магия жизни же является полной противоположностью магии смерти. К ней относятся: манипуляция растениями, микроорганизмами, животными и другие. В первую очередь предназначена для лечения. Все молодые ученики изобразили какое-то радостное удивление, которое обычно бывает, когда узнаёшь что-то невероятно интересное и непременно хочешь это получить.
-Для некромантии не нужна предрасположенность, однако даже не пытайтесь идти на ее факультет, если ваш запас маны оставляет желать лучшего. Ведь даже для призыва какой-нибудь крысы маны уйдет больше чем..ну да хоть чем на заклинание "мана-бласт". Радость у учеников пропала.
-Теперь поговорим про магию тела. Ее используют в основном в армии, так как там привыкли сражаться в ближнем бою. Она довольно проста в освоении и значительно усиливает тело пользователя, но и тут есть свои подводные камни. Во-первых магия тела, если ее использовать слишком часто или чересчур сильно усиливать себя, может навредить человеку или даже..убить его. Во-вторых магия тела использует скрытые внутри нас гены, чакры и нервы, в связи с чем организм вскоре попросту лишается возможности овладеть какой-либо другой магией. Например, используя те же самые гены, маг меняет свой ДНК, в связи с чем предрасположенность, что была у этого мага, от него открепляется вместе с его генами. Даже если он вернет обратно свое, то ничего не изменится, предрасположенность уже открепилась. Заранее скажу, что маг тела теряет возможность овладеть другой магией ещё в академии. Вопросы есть? Никто не ответил.
-Чтож, на этом урок окончен. Можете тихо идти, звонка пока не было. Он сел за стол, а ученики пошли на выход. Когда большая часть учеников вышла, прозвенел звонок.
Поделиться4127.03.2020 16:52:55
Информация, что рассказал учитель была очень полезной для Чарльза. Как минимум он понял, что не захочет быть магом тела, так как это очень невыгодно. С другой стороны, некромантия была очень заманчива. Особенно управление растениями с помощью магии жизни, Дэй посчитал эту способность довольно интересной. Он попрощался с учителем Альбертом, а после пошёл в кабинет зельеварения, где уселся за свободное место. Интерес мужчины был на пределе, ведь этот урок был первым для него.
Поделиться4227.03.2020 16:57:08
[NPC] Римардо Агосто
Чарльз зашёл в кабинет, где на каждом столе стояло несколько пустых склянок и несколько банок с игредиентами для зелий; тетрадка для записи. Сам же старенький учитель стоял подле своего стола, который был заставлен различными предметами. Все ученики уже были на своих местах.
-Здравствуйте, ребята. Меня зовут Римардо Агосто, я буду вести у вас урок зельеварения. Я понимаю, что для вас урок магии ветра в приоритете, однако я не потерплю, если вы будете на моих уроках халтурить. Он ударил кулаком по столу, отчего пыль с него взмыла в воздух и угодила в нос учителю; он два раза чихнул и прокашлялся. У нескольких учеников вырвался смешок. Римардо не обратил на это внимания.
-По программе я должен познакомить вас с историей алхимии, но думаю это будет мало кому интересно. - он осмотрел сидящих людей. - Сегодня я вас научу готовить магическую сыворотку. Без нее нельзя сварить ни одно зелье. Смотрите и запоминайте, ребятня. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: обычная вода, эссенция природной маны, лепесток синего Лаланраоса и конечно же щепотка пыльцы златоцвета. Называя ингредиенты, учитель их показывал, после чего в нужном объеме смешивал в колбочке. Вскоре вся эта синяя жидкость начала бурлить в склянке.
-Готово! - он поднял зелье сыворотку вверх. - Теперь ваша очередь. Но прошу вас, не перепутайте лепестки Лаланраоса, нужно класть именно синий; красный может привести к взрыву. Далее он стал наблюдать за учениками, которые с большим волнением, несмотря на то, что это было даже не зелье, стали готовить сыворотку.
-Эти тетрадки теперь ваши. Записывайте в них рецепты зелий и носите с собой.
Поделиться4327.03.2020 17:10:34
Чарльз с огромным восторгом смотрел за происходящим. Пусть магия воздуха и была для него самым крутым предметом, но зельеварение теперь ему нравится не меньше. Он одновременно за учителем закидывал ингредиенты, чтобы не забыть их потом. У него получилось точно такое же зелье и он поднёс его немного вверх, чтобы это заметил Римардо. После чего он поставил его на место и записал рецепт этой магической сыворотки. После завершения он поднял голову, ожидая следующих наставлений учителя.
Поделиться4427.03.2020 17:36:52
[NPC] Римардо Агосто
Заметив, что один из учеников быстрее всех приготовил сыворотку, Римардо направился в его сторону. Подойдя к Чарльзу, старик взял его колбу и стал ее осматривать.
-Консистенция хорошая, значит воды и эссенции в меру, сыворотка бурлит, но не кипит(пара нет), значит пыльцы в меру, ну и раз зелье не взорвалось, значит лепесток тот. Чтож, поздравляю, юноша, у вас талант. - с улыбкой сказал он, поставив колбу на стол Чарльза. Далее он подходил к каждому ученику и смотрел их работу. Вскоре прозвенел звонок.
-Увидимся на следующей неделе
Поделиться4527.03.2020 17:47:00
Чарльз был рад, что хоть зельеварение у него получилось с первого раза. Он попрощался с учителем, а после медленно пошагал к выходу. Академия это просто что-то с чем-то, а как интересно наверное должно быть в гильдии. Дэй решил направится в церковь. Её наверное уже восстановили и он решил попытать там удачу в разговоре с близкими к божеству Стюарту людьми.
Поделиться4629.03.2020 21:07:07
Эвелина добралась до академии. Она вошла внутрь, оглядывая помещение, она бродила по коридорам. Читая каждую табличку на двери, она дошла до двери приёмной комиссии. Эвелина вошла внутрь и подошла к человеку внутри. Сев на стул перед ним, она представилась. Здравствуйте, я Эвелина Белокрылова. Мне 24 года от роду. Я родилась и жила в Антаресе с детства, у меня нет судимостей, нет никого из родных мне людей. Это, если в кратце обо мне. Я хочу обучаться магии тела. Прошу принять меня на обучение. Эвелина вела себя, как настоящая аристократка, она говорила уверенно и чётко. А главное, всё по делу.
Поделиться4729.03.2020 21:16:10
[NPC] Бан
Мужчина немного опешил от такого потока информации.
-Ну.. хорошо, девушка. Он встал и положил свою руку ей на голову, закрыв глаза.
-Геология это замечательно. Жаль вашего отца..Что это за человек в пакете? Какой кошмар. Он убрал руку и сел на место.
-Хорошо, ты принята. Деньги на стол. Занятия начнутся на следующей неделе. Приходи во вторник-среду. Но ты уверена что магия тела? Всё-таки одной рукой тяжеловато сражаться в ближнем бою.
Поделиться4829.03.2020 21:21:25
Девушка далее говорила очень медленно. Да, отец был отличным человеком... А на счёт человека в маске... Я и сама не знаю, кто это... Он появился из ниоткуда, и в никуда пропал.... Я его больше не встречала... Хотя, вы наверное и сами это уже поняли.... Эвелина подумала над словами Бана. Я уверена на все сто процентов. Не забывайте, у меня ещё и ноги есть. После этих слов Эвелина посмеялась. Хорошо, я приду на следующей неделе. Эля положила деньги на стол. Ровно 30 тысяч.
Отредактировано _The_KoJIяН_ (29.03.2020 21:24:10)
Поделиться4929.03.2020 21:26:28
[NPC] Бан
Мужчина так же посмеялся после слов про ноги. Он взял деньги и положил себе в стол.
-Ну все. Во вторник проведу экскурсию. Если успею внести в базу, то и занятия начнутся в этот же день.
Поделиться5029.03.2020 21:35:34
Хорошо, тогда во вторник по раньше приду, чтобы приступить к занятиям как можно быстрее! До свидания! Эвелина встала и вышла с кабинета. Мужчина был вежлив и общаться с ним было приятно. Эвелина планировала прийти во вторник как можно раньше, чтобы в тот же день и начать. Эвелина на радостях решила отправиться в бар и сообщить об этом Неп. К тому же, она надеялась, что Малькольм ещё не ушёл...
- - - - -
Переход --> Таверна
Поделиться5130.03.2020 09:57:37
Эвелина не торопясь дошла до академии. Эвелина остановилась на мосту и долго рассматривала всё, что находится внизу. "Вид отсюда просто очень крутой!". Вскоре Эля пошла по знакомому маршруту. Она быстро нашла кабинет приёмной комиссии и вошла внутрь. Здравствуйте, это снова я! У меня появилась такая мысль... Вы вчера сказали, что завтра будет экскурсия, и ЕСЛИ ВЫ УСПЕЕТЕ внести меня в базу, то я в тот же день и начну учиться. У меня есть такая идея: если вы не заняты, сможете провести её сейчас? Тогда завра вы точно успеете внести меня в базу... Эвелина высказала свои мысли и надеялась на положительный ответ...
Поделиться5230.03.2020 10:10:43
[NPC] Бан
Мужчина встал из-за стола и подошёл к двери.
-Без проблем. Идем за мной. Начнем с самого главного. Он подошёл к стене, которая была напротив входа в академию. На ней висела табличка с надписью "расписание занятий".
-Здесь ты сможешь узнать расписание на день. Все просто, смотри. Его указательный палец покрылся маной. Далее Бан дотронулся до этой таблички и надпись "расписание занятий" сменилась на "информация отсутствует".
-Так как я не ученик академии, то и расписание найти она не может. С тобой сейчас будет так же, так как в базу я тебя ещё не внёс. Хотя впрочем у магов тела только один учитель..Не суть, все равно используй ее, она показывает ещё и когда следующие занятия. Мужчина направился дальше. Проходя мимо различных кабинетов, он остановился подле раздвижных дверей сёдзи. Дождавшись девушку он заговорил:
-Здесь находится тренировочный зал для магов, который можно посещать в свободное от занятий время. Он открыл дверь, там было несколько магов огня, что запускали друг в друга огненные шары.
-В пределах этого зала магия теряет свой урон. Поэтому это отличное место для спаррингов с применением заклинаний. Да, этот зал не единственный, но все остальные предназначены для занятий, входить в них в свободное время нельзя. Он закрыл двери. Дошел до конца этажа и остановился около большого помещения без дверей. Внутри него стояло множество столов и стульев, а в конце одиноко читала книгу повариха.
-Это, как ты могла наверное понять, столовая. Пожалуй самое любимое место всех учеников. Питание здесь бесплатное и, что пожалуй самое главное, невероятно вкусное. Все дело в Катерине, нашем поваре. Она готовит еду, используя магию. Попроси блюдо и уже через несколько секунд оно будет готово. Посмотрел на часы, что висели над входом в столовую.
-Сейчас идут занятия, поэтому здесь так пусто. Все учителя как один не разрешают есть на уроках. Бан пошел в сторону выхода из академии. Подождав Эвелину, он обошел учебное заведение и оказался на большом тренировочном поле.
-Здесь проходят большинство занятий магов тела. Далее он вновь направился в Академию.
Мужчина подошёл к лестнице и, дождавшись Эвелину, поднялся на второй этаж, где подошёл к кабинету с надписью "Директор".
-Здесь находится кабинет главы академии. К нему обращаться только по очень важным вопросам. Ну..на этом экскурсия подходит к концу.
Поделиться5330.03.2020 10:22:44
Эвелина ходила за Баном, запоминая всю информацию, которую он ей даёт. "Нужно значит покрыть палец маной... Запомню". Она обратила внимание на тренировочный зал. "Отлично, будет где заниматься. Надоело тренироваться на улице...". Столовая была не так важна и она не заостряла внимания на ней. Эвелина лучше бы поела в таверне, и нет, дело не в еде. Просто там работает Неп. Когда Эвелина увидела тренировочное поле магов тела, она была шокирована тем, что для них есть отдельное поле, которое к тому же имело большой размер. Наконец экскурсия подошла к концу. Хорошо, спасибо вам большое! До свидания! Эвелина направилась к выходу из акакдемии.
- - - - -
Переход --> Жилые кварталы
Поделиться5430.03.2020 12:49:33
Чарльз медленно подошёл к академии. Не раздумывая он вошёл внутрь, подойдя к табличке, тот, как и всегда это было, покрыл палец маной и тыкнул им в табличку, ожидая сегодняшнее расписание. *Надеюсь сегодня-то будут занятия магии воздуха.* - "Во всяком случае тебе всё равно придется сначала отсидеть лекцию."
Поделиться5530.03.2020 13:27:01
*Урок магии ветра - кабинет 107
Урок зельеварения - кабинет 308
Следующие занятия после завтра*
Отредактировано Odmen (30.03.2020 13:28:00)
Поделиться5630.03.2020 13:32:00
Чарльз ехидно заулыбался и чуть не крикнул от радости. *Ура, магия ветра первым!* - "Ура, сегодня без скучных лекций!" Дэй с улыбкой на лице пошагал в сто седьмой кабинет, после чего вошёл в кабинет и уселся на то же место, что и в прошлый раз, после чего принялся ожидать начала занятия и прихода учителя Фардэна.
Поделиться5730.03.2020 14:00:16
[NPC] Фардэн Ганэтт
Вскоре в кабинет зашёл учитель и поднял руку в знак приветствия. Он подошёл к тому, кто сидел на первой парте и дал ему листок с фамилиями и именами.
- Пускаю по рядам журнал, ставьте крестик напротив своей фамилии. (На каждой парте стояли чернила и перо).
-Итак, сегодня вы будете учить ваши первые заклинания магии ветра. Начнем мы естественно с простого, но от этого не менее полезного. В углу класса стоял манекен. Учитель направил на него руку и тот в ту же секунду притянулся к нему; Фардэн схватил манекен за горло. Далее он с такой же силой оттолкнул этот манекен обратно в угол. Все ученики радовались, особенно молодые(их глаза прямо сияли от радости).
-В бою может оказаться весьма полезным. Сначала попробуйте оттолкнуть объект, это легче. После того, как вы направите руку на нужный предмет, выпустите из руки воздух. Просто сконцентрируйте ману в ладони и резко выплесните. Только не настолько резко, чтобы вас откинуло назад. Все стали это делать.
-Как получится откинуть, попробуйте притягивать. Для этого вы должны почувствовать воздух сзади предмета и начать как бы собирать этот воздух ладонью. Он устремится к вам и по пути прихватит нужный объект. Если не выходит притягивать, то сядьте, закройте глаза и просто сконцентрируйтесь. Важно понять, что сила мага воздуха повсюду, так как и воздух есть везде. Просто почувствуйте его. Без этого вы просто не сможете полноценно использовать магию воздуха. Он стал наблюдать за процессом. Некоторых учеников швыряло по классу.
-Аккуратнее выплескивайте ману! Вас так и в окно может выбросить.
Поделиться5830.03.2020 14:30:51
Чарльз поставил крестик, когда журнал попал к нему и передал его дальше. Он с восторгом наблюдал за такой способностью. Потренироваться он решил на чернильнице. Тот сделал всё как и показывал учитель, но с первой попытки его стул вместе с мужчиной немного откинуло. Со второй чернильница улетела чуть не в конец класса, но мужчина вовремя его притянул и поймал руками, после поставив на место. К счастью, чернила нигде не пролились. Дэй с интересом принялся ожидать следующее заклинание.
Поделиться5930.03.2020 15:29:32
[NPC] Фардэн Ганэтт
Когда все наконец смогли овладеть заклинанием, Фардэн одобрительно кивнул.
-Молодцы. Теперь защитное заклинание. Его тело покрылось достаточно тонким слоем воздуха, который, однако, был заметен.
-Это заклинание идеально для отдувания любых снарядов, летящих в вас, будь то стрелы, ножи, камни, арбалетные болты и тому подобные. Кинь в меня что-нибудь. - сказал он, обращаясь уже не ко всему классу, а к ближайшему ученику. Тот закрыл чернильницу и запустил в Фардэна. Чернильница летела ровно, но когда между ней и учителем осталось меньше метра, она резко сменила своё направление и улетела в сторону.
-Вот видите. Это заклинание само преобразует воздух вокруг летящего объекта в ветер и уносит его в сторону. Может также изменить курс у некоторых заклинаний. К сожалению в ближнем бою не работает. Покров исчез с него.
-Равномерно распределите ману по всему телу, а затем выплесните ее. Будьте осторожны, если выплесните слишком много - потеряете сознание, а если слишком резко - сломаете пару костей. Все стали аккуратно это делать. Фардэн наблюдал за всеми, но больше всего за учеником Неро.
Поделиться6030.03.2020 15:40:13
Чарльз внимательно выслушал своего учителя. Он чуть-чуть привстал со стула, чтобы максимально напрячься и сконцентрироваться, однако окружающие не должны были бы заметить как он изменил положение тела. Затем он так же немного странно выставил руки вперёд, немного согнув в локтях и ладонях, после чего принялся распределять ману по телу. Когда он закончил это, он понемногу начал выплескивать её, делая это максимально аккуратно и напряжённо, так как боялся накосячить и сломать себе что-нибудь. Когда барьер появился, Дэй прекратил выплескивать ману и посмотрел на свои руки, убедившись, что заклинание работает. После чего он растянул довольную улыбку и снял барьер.