[NPC] Римардо Агосто
-Отлично. Для приготовления зелья остановки кровотечения нам понадобится: десять лепестков красного примула, ни в коем случае не желтого, так как его лепестки ядовиты, пару капель двемерского масла и корень нирна. Называя игредиенты, он их демонстрировал. После смешивания, зелье забурлило и приобрело красный оттенок.
-Записываем и повторяем.
Академия Антареса
Сообщений 91 страница 120 из 312
Поделиться9101.04.2020 18:47:26
Поделиться9201.04.2020 18:57:25
Чарльз внимательно слушал и записывал ингредиенты, когда Римардо показывал их. В углу страницы тот написал про то, что лепестки жёлтого примула имеют ядовитые свойства. Он, конечно, предполагал, что они позже будут готовить яды, но на всякий случай можно и записать. Записав всё, тот приступил к готовке зелья. Смешав все ингредиенты, а затем потрусив колбой, мужчина получил зелье остановки кровотечения. Он показал учителю, что оно готово, после чего запрятал в карман.
Поделиться9301.04.2020 19:23:00
[NPC] Римардо Агосто
Учитель подошел к каждому и осмотрел их зелья.
-Отлично. Вы все молодцы. Прозвенел звонок.
-До новых встреч.
Поделиться9401.04.2020 20:20:24
Чарльз попрощался с профессором Римардо, после чего забрал свою тетрадку и неспешно пошагал к выходу из кабинета, направившись в кабинет понятия магии. Уроки зельеварения правда крутая штука, думал Чарльз, ведь каждый раз он извлекает для себя что-то и материально полезное. Зайдя туда, он уселся на своё место, ожидая начала занятий.
Поделиться9501.04.2020 20:21:21
[NPC] Альберт Бинцал
Учитель вскоре зашел в кабинет, держа в руке свернутый плакат. Когда все собрались, он повесил его на доску. После пустил журнал по рядам.
-Добрый вечер. Сегодня мы поговорим про то. как устроено тело человека. Нет, я не буду говорить про органы, я буду говорить про его магическое устройство, а именно про каналы маны. Вот они. - сказал он, указав рукой на плакат. - Тело любого существа пронизано этими каналами и если хоть один из них порвется, то человек на некоторое время не только потеряет способность использовать заклинания, но и потеряет возможность двигаться, а в некоторых случаях... и жить. Чтобы просто лишить существо возможности испольовать заклинания, достаточно слегка повредить канал маны, чтобы его еще и обездвижить, его нужно порвать, а для летального исхода необходимо повредить центральный канал маны или же, говоря более профессиональным языком, хабео манус. Он находится в районе живота. - сказал Альберт, показав его на плакате. - Спросите почему? Потому что именно оттуда вся мана начинает течь по нашим каналам. Там же она и создается во время накопления. Можно сказать, что это аналог сердца, только вместо крови он качает ману. При чем больше всего уязвимы к такого рода повреждениям именно маги, так как они по природе своей привыкли сражаться на дальних дистанциях и не используют заклинания, которые помогут защитить эти каналы. А вот особо опытные бойцы ближнего боя как раз применяют заклинания, которые предназначены для разрыва этих самых каналов. По крайней мере использовали несколько лет назад, пока король не запретил эти заклинания. В настоящее время по официальной информации, которая перепроверяется каждый год, этими заклинаниями никто не владеет. Так, вопросы есть? Сегодня лекция получилась коротенькой.
Поделиться9601.04.2020 20:26:14
Чарльз внимательно выслушал учителя. Эта способность показалось ему сверхкрутой, отчего тот решил задать парочку вопросов. "А какие меры будут приняты, если такие фокусы будут использованы? Знаете ли вы кого-то, кто сейчас бы умел это делать? Если да, то скажите их имена. Они приняли новые правила?" - Чарльз вывалил целую тонну вопросов, но данная тема правда интересовала его.
Поделиться9701.04.2020 20:59:19
[NPC] Альберт Бинцал
Учитель перевел взгляд на Чарльза.
-Если такой фокус заметят на улицах королевства, фокусника незамедлительно приговорят к пожизненному заключению, а может и к смерти. Не знаю. Несколько лет назад в армии существовало подразделение, где были только так называемые мана-блокеры, но после того, как вышел закон, запрещающий эти заклинания, все они куда-то делись.. - он провел большим пальцем по горлу. - Думаю ты понял. Насчёт этого не знаю. Они исчезли очень быстро. Прозвенел звонок.
-Если ещё есть вопросы - подходите. Он сел за свой стол.
Поделиться9801.04.2020 21:07:42
Чарльз выслушал Альберта. *Поубивали всех... Жестоко. И зачем губить было такой могучий талант?* - "Думаю вряд ли теперь тебя кто такому научит." - *Разве что с того света.* Чарльз вышел из кабинета и пошёл в тренировочный зал номер два. Он впервые был в этом кабинете, если таковым его можно назвать, поэтому осматривался, ожидая начала занятий.
Поделиться9901.04.2020 21:08:15
[NPC] Руфриус
Учитель стоял посередине тренировочного зала и держал в руке посох.
-Я вас категорически приветствую. Меня зовут Руфриус, я буду вести у вас урок обращения с магическим оружием. Сегодня посох выберет вас и я обучу как им пользоваться. Вы не ослышались. - сказал он, когда несколько учеников переглянулись. - Посох выбирает вас, а не вы его. Но это не значит, что вы можете использовать только тот, который вас выбрал. По желанию любой маг может взять после ещё сколько угодно. Подробнее о посохах мы поговорим на другом уроке. Один из учеников вышел вперёд.
-А как посох выбирает себе мага? Учитель пожал плечами.
-Доподлинно неизвестно. Однако принято считать, что они каким-то образом анализируют всего человека: его биографию, характер, предрасположенность к магии. Идем за мной. Он подошёл к большому шкафу, который стоял в конце зала, и открыл его. Внутри висело множество посохов.
-Теперь сконцентрируйте ману в ладони и выплесните ее в сторону шкафа. Это можно сделать всем вместе. Для зрелища. Он отошёл в сторону. Все ученики приготовились и выплеснули ману в тот же момент, когда это сделает Чарльз.
Поделиться10001.04.2020 21:15:41
Дэю интересно было насколько могут быть полезными посохи в бою. Если они настолько важны для хорошего мага, то Чарльзу возможно придется отказаться от другого оружия. Он вместе со всеми подошёл к шкафу и сконцентрировал ману в руках, после чего, как и надо было, выплеснул, принявшись ожидать какой-такой посох его выберет.
Поделиться10101.04.2020 21:33:48
[NPC] Руфриус
Множество посохов засветились аурой, каждый разного цвета, некоторые даже двумя цветами. После они взмыли в воздух и устремились в руки своим владельцам. Учитель стоял в стороне и наблюдал сей процесс. Когда все получили свое оружие, Руфриус встал перед классом. К Чарльзу прилетел посох, покрытый фиолетовой аурой. В ней виднелся рисунок черепа, который, однако, исчез, как только посох попал в руки Дэя.
-Количество цветов в ауре обозначает количество ваших предрасположенностей к магии. Если аура имеет один цвет - она одна, если два - то ее две. Тут все просто. Изначально посох будут иметь только одно-два заклинания, но со временем вы сможете увеличить их количество. Он прошел мимо каждого ученика и осмотрел их посохи. Дойдя до Чарльза, он замер и слегка раскрыл рот от изумления.
-Это же посох смерти.. - сказал он, подняв лицо на Чарльза. - А..Точно...Бан мне рассказывал про тебя. Видимо он среагировал на, - учитель приблизился к уху Чарльза, - проклятие твоего артефакта и твой настоящий возраст. Этот посох раньше принадлежал ста двадцати пяти летнему магу и считается, что он достается только тем, кто прожил долгую жизнь и познал отчаяние. А так же..смерть близких людей. Он отодвинулся от уха Дэя и пошел к другим ученикам. Все что он говорил про посох смерти слышал только Чарльз.
-Ну чтож, теперь сконцентрируйте ману в ладони и передайте ее в посох. Когда почувствуете что-то вроде вибрации в нем, направьте его на манекен. Так вы узнаете его первую способность. Кстати говоря посох тратит ману самого мага. Но не каждый посох.. - сказал он, взглянув на магическое оружие Чарльза.
Отредактировано Odmen (01.04.2020 21:34:42)
Поделиться10201.04.2020 21:44:59
Чарльз так же с изумлением начал осматривать свой посох. *Посох смерти...* - "Даже мне от него как-то.. жутковато.." - *И не говори.* Дэй сконцентрировал ману в ладони, после чего медленно, с ноткой страха, начал передавать её посоху. Когда он почувствовал схожее с описанным чувством, тот направил посох в манекен, желая увидеть что произойдёт.
Поделиться10301.04.2020 21:54:06
[NPC] Руфриус
Манекены стояли напротив каждого мага. После действий Чарльза, в его манекен вылетел шар из тьмы, который по прилёте превратил его в пыль. Все от увиденного устремили свои взгляды на посох Дэя. Но в этот момент прозвенел звонок.
-Чтож, на этом все. До свидания.
Поделиться10402.04.2020 00:49:35
Эвелина медленным шагом наконец-то дошла до академии. "Ну, вот и я на месте". Эвелина вдохнула по больше воздуха и вошла внутрь. Она подошла к доске. Очереди из учеников не было, Эля пришла первой. Покрыв палец маной она прикоснулась к доске. Она не ожидала увидеть чего-то неожиданного, ведь Бан ясно дал понять, что учитель у них один, значит, ей нужно идти либо в кабинет, либо на поле.
Поделиться10502.04.2020 06:14:02
*Урок магии тела - кабинет 228
Следующие занятие после завтра*
Поделиться10602.04.2020 09:01:10
Эвелине очень не нравилось то, что каждое занятие проходит через день. В мыслях она покрыла матами академию и всё, что с ней так или иначе связано. Немного успокоившись и придя в себя, она отправилась на второй этаж. Она вошла в тот же кабинет, что и раньше. Она помнила, где сидела раньше и села на тоже самое место. Она хотела задать несколько вопросов перед уроком, но не стала этого делать...
Поделиться10702.04.2020 09:59:16
[NPC] Кансон
Учитель стоял, сложив руки на груди, посередине класса. Когда все собрались, он пустил по рядам журнал и вышел к доске.
-Приветствую вас. Начнем. Его тело вмиг покрылось фиолетовой аурой, отчего все в классе стали испытывать страх.
-Этим заклинанием можно вывести из строя слабого противника, не вступая с ним в бой. Распределите всю ману по телу и выплесните ее, при этом представляя каких-нибудь страшил. Если будете представлять своих бывших, то ничего не выйдет.. Особо опытные маги способны использовать это заклинание на постоянной основе, без растрат маны, а также могут использовать усовершенствованную версию этой ауры, но вы ее не выучить, так как нужно иметь большой запас маны. Ярчайший пример такого феномена - генерал Ями.
Поделиться10802.04.2020 10:16:45
Эвелина расписалась в журнале и передала его дальше. Как только тело учителя покрылось фиолетовой маной, Эвелина почувствовала страх. Она внимательно выслушала учителя. Распределив ману по всему телу, она выплеснула её, представляя жутких монстров (примеры в спойлере). Тут фантазия Эвелины разыгралось и она стала представлять очень жуткие вещи, не только монстров, но и море крове, кишки, трупы на кольях и прочую хрень...+
Отредактировано _The_KoJIяН_ (02.04.2020 10:17:13)
Поделиться10902.04.2020 13:19:28
[NPC] Кансон
Кончик пальца учителя покрылся маной.
-Подобное вы могли видеть у армии. Он дотронулся до первого попавшегося ученика, отчего тот обездвижился.
-Концентрируйте ману в кончике пальца и в момент соприкосновения выплескивайте. Все просто. Вскоре ученик отошел от пралича.
Поделиться11002.04.2020 13:38:52
"Значит, обездвиживает... И скорее всего, блокирует ману... Интересно...". Она внимательно выслушала инструкции учителя. Сконцентрировав ману на указательном пальце, она прикоснулась к парте и выплеснула энергию, отчего та была обвязана нитью из маны. Далее она перестала концентрировать ману и вновь посмотрела на учителя, ожидая, когда он приступит к следующему заклинанию...
(!) никакой нитью это заклинание не обвязывает
Отредактировано Odmen (02.04.2020 18:17:40)
Поделиться11102.04.2020 18:20:12
[NPC] Кансон
Ладонь учителя покрылась синей аурой. К нему вышел ученик. Учитель нанес слабый удар в грудь ученика, однако того откинуло на несколько метров в стену.
-Перестарался.. Покрывайте кисть маной и при соприкосновении выплескивайте. Чем больше выплесните - тем дальше откинет предмет.
Поделиться11202.04.2020 18:28:02
"А вот это уже действительно интересно! Всё, пизда парте!". Эвелина покрыла кисть маной и прикоснулась к парте. Пр соприкосновении она выплеснула ману, от чего парта сломалась. Прошу прощения. Эвелина понимала, что ломать имущество академии не хорошо, но никаких манекенов не было, и тем более спаринги не устраивались. Нужно же на чём-то пробовать свои удары...
Поделиться11302.04.2020 18:37:36
[NPC] Кансон
Прозвенел звонок.
-Свободны.
Поделиться11402.04.2020 18:50:01
Чарльз ещё раз посмотрел на посох. "Ничего ж себе." - с удивлением не меньшим, чем у других учеников проговорил он. Он закинул посох на плече. На другом плече бесился Мэтью, каждые несколько секунд чуть не падая с плеча. Ему не особо понравилась новая побрякушка Чарльза. Дэй отправился в сторону площади к торговцам.
Поделиться11502.04.2020 21:00:56
"И это всё? Ну, ладно... Пойду тогда к Неп, заберу псов... И, думаю, отдохну, как следует...". Эвелина встала и покинула кабинет, не прощаясь с учителем. Она спустилась на первый этаж и покинула здание. "Жду не дождусь, когда будет что-то более полезное...". Девушка направилась к таверне, дабы встреться с Неп и забрать своих собак. Она планировала уйти в лес...
- - - - -
Переход --> Кварталы
Отредактировано _The_KoJIяН_ (02.04.2020 21:05:29)
Поделиться11604.04.2020 14:12:39
Эвелина спустя некоторое время добежала до академии. На входе она оставила своих собак. Вы двое, ждите меня здесь. Внутрь не входите! Эля вошла в академию, подошла к доске и прикоснулась к ней пальцем, предварительно покрыв его маной. "Очень надеюсь, что сегодня будет что-то крутое!". Эля догадывалась, что ей нужно в 228 кабинет, но решила лишний раз проверить... Мало ли...
Поделиться11705.04.2020 07:41:50
*Урок магии тела - тренировочное поле
Следующие занятие после завтра*
Поделиться11805.04.2020 09:05:17
"Ух ты! Сегодня на поле... Интересно... Очень интересно...". Эвелина предположила, что магия, которую они будут изучать, будет нацелена на физическое устранение врага. Она вышла с академии и обошла её по кругу. На поле она встретила других учеников, рядом с которыми и встала. " Ну, приступим... Скорее бы..."
Поделиться11905.04.2020 12:10:22
[NPC] Кансон
Все ученики собрались вокруг учителя.
-Значит так, сегодня мы начнем изучать заклинания для усиления тела и атаки. Он подошел к бревнам, что были воткнуты вертикально в землю(они предназначались для тренировки ударов и набития рук). Его кулак покрылся аурой, после чего он нанес удар. На дереве появилась большая и глубокая трещина.
-Силы этого удара хватит, чтобы проломить череп. Все ахнули.
-Концентрируйте побольше маны в кулаке и выплескивайте при ударе. Все просто, как дурацкая стихийная магия.
Поделиться12005.04.2020 12:17:08
"Ну наконец-то, что-то очень крутое. Надеюсь, дальше будет лучше. Намного.". Эвелине понравилось словосочетание "дурацкая стихийная магия", и она решила включить его в свой список офигительных фразочек. Сконцентрировав побольше маны в кулаке, она со всей силы нанесла удар по бревну, отчего по тому пошла трещина." Работает! Круто!".