-Понятно, это имеет смысл. Я бы, наверное, тоже боялась. Видать опасная работа, у геолога. Надеюсь вы поборите страх и станете хорошим геологом, ну или археологом. И снова Эвелина задала вопрос, на который Нептун ответила одной фразой -не знаю... после небольшой паузы она добавила -под лавочку, наверное? Нептун не знала, как ответить, теперь жить ей было негде, идей что делать дальше у неё тоже не было, да и после войны она уже и не хотела задумываться о таких вещах. -да, под лавочку.
Таверна "Пятак Свиньи"
Сообщений 91 страница 120 из 517
Поделиться9215.03.2020 15:50:00
Под лавочку? Нет, не стоит. Найди себе место, где сможешь жить. Спрячься у кого-нибудь, хотя бы в чердаке. Эвелина говорила это, понимая, что сама сейчас бездомная. Но ей в принципе было пофиг на это. Я наверное пойду тренироваться... А потом хочу... На этом моменте она остановилась. Да нет, в принципе, не важно...
"Тот парень с кузницы... Он был весь побит, явно был в бою... Вероятно, он силён, может научит меня сражаться. Сейчас он наверное принёс последнюю партию и находится в кузнице. Ладно, схожу проверю"
Ладно, Неп, я пойду! До встречи!
Девушка поцеловала Неп в лоб, забрала бутылку виски, которую бармен так и не заменил на вино, а после вышла с таверны, забрав свою алебарду.
- - - - -
Переход --> Кузница
Поделиться9315.03.2020 16:20:44
Советы Эвелины не сильно помогали, Нептун не хотела думать о том, где ей придётся жить, да и сейчас она была явно не в том состоянии, чтобы хоть что-то решить. После нападения у неё пропала абсолютно вся уверенность и Неп думала, что лучше уж продолжит жить под лавочкой, чем сделает хоть что-нибудь, чтобы найти место лучше. Вот только сказать всё это Неп не могла, да и не хотела. В любом случае, девушка уже уходила. После поцелуя в лоб, Неп слегка покраснела, так же проговорив -п-пока... Постояв в таверне ещё какое-то время, она так же вышла, направляясь в жилые кварталы.
Отредактировано Nep (15.03.2020 16:21:46)
Поделиться9416.03.2020 16:30:33
До входа в таверну, Эля достала свой рюкзак, где была сменная одежда. "Ну и дебил... Редкостный урод, даже ухом не повёл..." Одевшись, Эля зашла в таверну, подошла к стойке и заказала вино. Только на этот раз принесите мне ВИНО, а не виски, хорошо? Эвелина села у стойки и ждала заказа. Она вновь хотела встретиться с Неп. Эта девочка ей чем-то понравилась...
Отредактировано _The_KoJIяН_ (16.03.2020 16:44:40)
Поделиться9516.03.2020 17:09:52
[NPC] Бармен Марк
Бармен поставил стойку бутылку вина и бокал для него.
Поделиться9616.03.2020 17:13:30
Эля заплатила за выпивку. Она милым голосом сказала, что бокал ей не нужен, бутылку она возьмёт с собой. Эвелина скинула с плеч рюкзак и аккуратно положила в него бутылку. Вежливо попрощавшись с барменом она покинула помещение и отправилась к Неп. Она знала, что искать её нужно под лавочкой и по пути оглядывала каждую скамейку...
- - - - -
Переход --> Жилые кварталы
Поделиться9717.03.2020 08:43:51
Мерлин зашёл внутрь. Сейчас в таверне было мало людей, так как они все испугались Серого братства и сидят по домам. Мужчина подошел к барной стойке и сел за него. Тяжело вздохнув, он сказал:
-Можно мне стакан виски и… что-нибудь перекусить? Давно не ел чего-нибудь вкусного
Во время этого Малькольм краем глаза следил за теми посетителями, которые решились все таки зайти в таверну и выпить, так как понимал, что среди них будут люди, которые могут напасть на военного. Бессмертный был спокоен, но сдержан
Поделиться9819.03.2020 20:25:34
Так и не дождавшись ответа от бармена, Мерлин решил пока что прогуляться по городу, так что он встал из-за стола и направился в сторону выхода из данного заведения. С прошлого раза мужчина ещё не насладился видом города, в котором находился, да и рассмотреть поближе после отстройки он хотел, так что сейчас было самое время это сделать. Открыв дверь таверны, Малькольм вышел на улицу, после чего направился в сторону жилых районов.
——————————> Жилой район
Поделиться9920.03.2020 15:55:57
Снова зайдя в таверну, Нептун подошла ближе к стойке, на этот раз настроение у неё было хорошее, даже слишком, потому, не долго думая, она произнесла -здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, нооо, не найдётся ли у вас какой-нибудь работы? Я маленькая, но мне бы деньги не помешали, могу вам здесь всё подмести, отчистить, отдраить, вымыть, почистить, ну, убраться, проще говоря. Выдраю всё в лучшем виде! Ну или какую-нибудь другую работёнку, если найдётся. Главное, чтобы тяжести не пришлось тащить, тут я ничего особо не смогу сделать. Или нет! Я могу сделать и уборку и другую работу, которую вы мне дадите! Вот! Можно же? спросила Неп, обращаясь к бармену.
Поделиться10020.03.2020 16:03:55
[NPC] Бармен Марк
Бармен с добродушной улыбкой посмотрел на Неп.
-Конечно, девочка! Начни с подметания пола, затем протри барную стойку, пятый, седьмой и восьмой столики. На них стоят таблички с номерами. Вот метла, вот тряпка. - он достал из под стойки метлу с тряпкой и положил на стойку
Поделиться10120.03.2020 16:32:02
-поняла! взяв метлу, она не стала терять время зря, приступив к работе. Подметать было не так трудно, раньше ей достаточно часто приходилось прибираться, потому орудовать метлой она умела достаточно хорошо. Работу она старалась сделать в лучшем виде, потому решила особо не торопиться, тщательно всё подметая, складывая всю грязь, пыль и прочий мусор в одну кучку. Совок ей не предоставили, потому приходилось работать без него. Постепенно выметая эту кучку на улицу, она снова зашла внутрь. Пол был подметён идеально, а на лице у Неп была лыба, она была горда собой и своей работой -хи-хи. Тем не менее, на этом ещё не всё. Снова подойдя к стойке и взяв тряпку и приступила к делу. Для начала, как и сказал Марк, она протёрла стойку, причём протёрла аж несколько раз, пока оно не стало блестеть. После чего она подошла и к другим столам, протирая их точно так же, до блеска. Но на 5 столике тряпка уже стала чутка грязной и протирать ей другие столы было не так эффективно, потому седьмой и восьмой столик она стала протирать другой стороной тряпки, пока не закончила с работой. Положив тряпку на стойку, она, будучи гордой своей работой, сказала -я всё сделала!
Отредактировано Nep (20.03.2020 16:32:39)
Поделиться10220.03.2020 16:52:53
[NPC] Бармен Марк
Бармен удивился скорости выполнения работы. Он забрал тряпку и метлу обратно.
- Держи. - он положил на стойку мешочек серебра (1500), что было явно больше, чем полагалось за эту работу. Марк подумал, что у Неп нет родителей, поэтому отсыпал ей сверхнормы серебра; вместе с мешочком он положил парочку шоколадных конфет. -Прости за нескромный вопрос, но.. у тебя есть дом?
Поделиться10320.03.2020 17:01:55
-спасибо! радосто сказала она, взяв конфет и мешочек, но как только деньги оказались у неё в руках, она на секунду замерла, уж больно тот был тяжеловат. Медленно посмотрев в мешочек, она удивилась -д-дядь, это точно мне? Тут же столько деньжищ! воскликнула Неп -с-спасибо большое! снова повторила она, первые заработанные деньги, причём заработанные честным трудом, гордость за себя со временем только росла, после чего она ответила на вопрос Марка. -а, ну...Нет, дома нет. А что? спросила она, не совсем понимая, к чему бармен задал этот вопрос.
Поделиться10420.03.2020 17:13:41
[NPC] Бармен Марк
Лицо бармена сделалось грустным, он стал сочувствовать девочке. "Видимо у нее всё-таки нет родителей. Бедная девочка"
- Слушай, может ты хочешь работать у меня на постоянной основе? Заодно и поживешь здесь, как и я.
Поделиться10520.03.2020 17:22:16
-На постоянной основе? Правда? Вааау...Да! Хочу-хочу-хочу! воскликнула Неп, причём порадовало её скорее не то, что она сможет здесь жить, а то, что она сможет здесь работать, прямо как взрослые, так ещё и получать за это деньги. -когда я могу приступать к работе? Полагаю, пока делать ничего не нужно, я же всё тут убрала, нооо, если есть ещё где прибраться, то я готова. радостно сказала она.
Поделиться10620.03.2020 17:34:32
[NPC] Бармен Марк
Бармен улыбнулся.
-Вот и отлично! Будешь моей уборщицей. Пока работы нет, пойдем со мной, покажу тебе твою комнату. Марк приподнял стойку в одном месте, чтобы таким образом Неп могла пройти за нее. Сам бармен же зашёл в дверь, что бы за его спиной. Там стояло две кровати, шкаф, парочка тумбочек, большая полка с книгами и газетами и окно с цветком на подоконнике.
Поделиться10720.03.2020 17:53:51
-супер!- проговорила Неп, после чего последовала за Марком, так же пройдя в комнату и быстро всё осмотрев -вау...Подумать только, теперь у меня есть работа. Я же теперь совсем как взрослая! Я вас не подведу, я буду самой-самой лучшей уборщицей на свете! Последнюю фразу она сказала серьёзно, хотя, учитывая то, что она сказала, эта серьёзность выглядела скорее забавно. В любом случае, она хотела приложить все силы на этой работе.
Отредактировано Nep (20.03.2020 17:54:33)
Поделиться10821.03.2020 06:38:15
[NPC] Бармен Марк
-Отлично, располагайся. Если что я тебя позову. Он начал выходить из комнаты.
-Совсем забыл: зарплата пока что будет три тысячи в неделю. Далее он вновь пошел за стойку
Отредактировано Odmen (21.03.2020 06:38:27)
Поделиться10921.03.2020 10:05:21
-3000?! Вау, это же огромные деньги! на самом деле, зарплата наоборот была достаточно маленькой, но Неп не сильно в этом разбиралась, потому даже 3000 казались для неё невообразимой ценой. -ладно! Ещё раз большое спасибо! сказала она, пройдя чуть дальше и став всё рассматривать. Сначала она положила сложенный спальный мешок в уголок, после чего подошла к окну, рассматривая цветок. -красивый... тихо проговорила она, после чего подошла к шкафу, а потом к тумбочкам. Вещей у неё практически не было, как и другой одежды, положить в них она ничего не могла, разве что сапфир куда-то заныкать, но, пожалуй, этот камень был для неё слишком ценен. Но так же она заметила полку с книжками. Правда та, как на зло, была слишком высоко, потому достать она ничего не могла, но не очень то и хотелось. После осмотра, она села рядом с кроватью, лечь на неё она не решилась, так как платье было слегка грязное, а пачкать кровать ей не хотелось. В любом случае, пока она пррсто отдыхала в тепле, пока её не позовут.
Отредактировано Nep (21.03.2020 10:07:33)
Поделиться11023.03.2020 10:02:10
Эвелина вошла в таверну. Подойдя к стойке, она поздоровалась с барменом, а после стала распивать бутылку вина, которую она достала с рюкзака. С одной стороны, ей хотелось посидеть тихо, с другой, нет более подходящего места для распития спиртного, как таверна. К тому же, тут может быть весело, если найдутся алкоголики, который вдруг начнут драку. Делая один глоток за другим, Эвелина отпила половину содержимого бутылки.
Поделиться11123.03.2020 10:33:03
Достаточно хорошо отдохнув, Нептун поднялась, после чего решила выйти из комнаты, желая узнать, что творится в таверне. Так жы выйдя из барной стойки, она осмотрелась, после чего увидела старую знакомую. -ой, тётя Эвелина, здравствуйте! Приятно вас видеть. Нептун действительно была рада увидеть здесь друга, а на лице уже можно было заметить улыбку.
Отредактировано Nep (23.03.2020 10:37:01)
Поделиться11223.03.2020 11:17:05
Дверь в таверну приоткрылась и внутрь зашел Малькольм. Мужчина оглянулся и заприметил двух своих знакомых девушек. Он направился в их сторону, при этом на лице появилась улыбка.
-Неп, Эвелина, добрый день. Рад вас двоих здесь видеть. Вы не против, если я присоединюсь к вам?-Малькольм сел рядом с Эвелиной, при этом ему было весьма интересно узнать про свою новую знакомую, с которой он познакомился в живых кварталах. Лук висел за его спиной, давая понять, что с ним лучше не шутить. Он был спокоен и немного сдержан в своих действиях, но все таки изредка осматривал таверну, чтобы следить за атмосферой заведения.
Поделиться11323.03.2020 11:28:43
-Малькольм, привет! радостно произнесла она, так бы добавив -конечно не против! Так же их вежливости Нептун решила предложить -будете конфеты? Шоколадные. Мне дали немного. После чего достала одну из них и съела, ожидая ответа. -каждому по одной. Мне не жалко. Так же добавила она, чтобы уточнить, так как конфет у неё было не так много, оставалось всего 2 штучки.
Поделиться11423.03.2020 11:51:31
-Я не против конфет, давно я их не ел, так что нужно вспомнить их вкус,-ответил Мерлин, при этом взглянув на Неп. Если честно, то мужчина взаправду давно не ел конфет, да и уже не помнит, когда он их вообще ел. Также, когда бессмертный видел малышку, то всегда вспоминал свое относительное беззаботное детство, во время которого он также был радостным ребенком, который смотрел на все через розовые очки. Вот поэтому ему и нравился этот маленький ребенок.
Поделиться11523.03.2020 11:57:11
Привет, Неп, давно не виделись! Что ты тут делаешь? Девушку удивляло, что такая маленькая девочка часто посещает таверну. "Наверное зря я тогда дала ей попробовать вино". Здравствуйте, Малькольм! Нет, мы совершенно не против! Девушка говорила как всегда спокойно, полностью контролируя сво эмоции. С удовольствием!, - Отвечала эля Неп, когда та предложила конфеты. Спасибо тебе!
Поделиться11623.03.2020 12:00:33
-вот, держи! проговорила Неп, протягивая конфету Малькольму, после чего подошла к Эвелина и положила вторую конфету ей на стойку. Так же она ответила на вопрос Эвелины -а я теперь тут работаю. Я уборщица, не просто уборщица, а самая-самая лучшая уборщица! Вот! У меня даже зарплата есть, как у взрослых! Здорово, правда? После чего она быстро осмотрела таверну, мало ли, может нужно что-нибудь прибрать, хотя бармен пока команды действовать не давал.
Поделиться11723.03.2020 12:10:09
Эвелина съела конфету. Ответ девочки шокировал её. Ничего себе! Это очень здорово, теперь у тебя есть постоянна зарплата и ты всегда будешь при деньгах. Честно сказать, когда ты сказала, что сама накопишь деньги, я тебе поверила, но не думала что ты так быстро найдёшь работу. Ты молодец! Эвелине, наверное, было немного стыдно, ведь у неё самой не было работы, которая обеспечивала бы её деньгами. А вы как поживаете?, - Спросила эля у мужчины.
Поделиться11823.03.2020 12:23:55
-Спасибо, Неп. И если честно, то я никак не ожидал, что ты сможешь найти для себя работу. Я очень за тебя рад. Эвелина, мне как-то неудобно разговаривать, когда ко мне обращаются на"Вы", не привык к этому. Ну а так, у меня все в порядке, но пока что немного страдаю от безделья, так как в армии небольшие перестановки и пока не понятно, что из этого выйдет. Из-за нападения произошла сумятица и походу из-за этого вся жизнь в городе пока что приостановилась,-ответил Мерлин, при этом взяв и съев свою конфету. Мужчина никак не ожидал, что Нептуния найдет себе работу, но был искренне рад за нее.
Поделиться11923.03.2020 12:34:30
-Спасибо сказала она, сначала смотря на Эвелину, после чего посмотрела на Малькольма, так же повторив -спасибо. При этом добавив -надеюсь, меня не выгонят. Я буду со здоровенной любовью, упорством и трудом подметать этот пол! Далее она просто слушала разговор Малькольма и Эвелины, не мешая и не встревая, просто молча, дабы случайно никого не перебить.
Поделиться12023.03.2020 13:46:24
-С таким рвением к работе тебя уж точно отсюда не выгонят. Думаю, даже за такое иногда будут давать вместе с зарплатой и конфеты. Только не переедай ими, а то плохо будет после этого. А я с Эвелин наверное будем тебя навещать и отдыхать от работы,-Малькольм никогда не ощущал себя таким радостным. Наверное, после гибели Морганы Неп помогает излечить эту больную рану, которая начинает заживать. Мужчина потрепал девчонку по волосам, тем самым давая ей знать, что рад за нее."Моргана, ты сейчас наверное рада за меня. Мне больно и я хотел бы чтобы ты жила и была рядом со мной в этот момент. Но... моя память о тебе не угаснет никогда."